Kurse

KURSE
Flammkuchen & Co.
• Das Wichtigste ist der Teig.
• Wir stellen verschiedene Gebäcke aus Teig her.
• Verarbeiten verschiedene Zutaten, wie Sauerkraut , Zwiebeln, Speck, Käse usw.
• Am Ende des Kurses genießen wir die noch warmen Gebäcke mit einem Glas Federweißer.

Kuvertürekurs
• temperieren von Kuvertüre nach verschiedenen Methoden
• ausgießen von Hohlformen
• herstellen von Spritzschokolade
• garnieren mit Ornamenten (Teller/Torten)
• Herstellen einfacher Dekorteile aus Kuvertüre

Marzipankurs
• Marzipan modellieren und herstellen
• Grundformen
• Rose mit Blätter
• Figur
• Obst
• Spezial (Weihnachten, Ostern z. B. Relief oder Ei)
• herstellen von Modellierformen

Garnier- und Ornamentkurs
• herstellen von Spritzschokolade
• schreiben und garnieren
• herstellen von Ornamenten auf Vorrat
• garnieren auf Teller und Torten
• garnieren von Schnitten und Petit-fours
• Emaile-Technik
• herstellen eines filigranen Schokoladentorten

kleine Geschenke aus der Küche und Backstube
• Herstellen von kleinen Gebäcken
• selbst gemachte Konfitüre
• kleine Schokoladen leckereien
• Deko aus Marzipan oder Schokolade
• alles schön zum einem Geschenk verpackt

Tortenkurs
• Herstellung von einer Festtagstorte
• verschiedene Überzüge mit Kuvertüre, Marzipan
• Deko-Material mit Schokolade, Gelee, Marzipan, Zucker
• Herstellung von verschiedenen Füllungen mit Früchten, Sahne und Buttercreme
• Herstellung einer Biskuitroulade

krative Tortenkunst
verarbeiten von Rollfondant, eindecken einer Torte, einfärben von Rollfondant
Einfärbtechniken
Dekorelemente mit Rollfondant
jeder stellt seine eigene Torte, mit eigenem Thema her.
Kindergeburtstag
• kleine lustige Figuren für Spiele, zum Essen, für Torten aus Negerküsse, Birnen und Krapfen
• kleine Schmankerl, die Kinder gerne essen
• Tipps und Tricks für Deko bei Torten und Sonstiges

Deko mit Obst und Gemüse
• herstellen von kleinen Dekoteilen aus Obst und Gemüse
(Kiwi, Bananen, Apfel, Karotten usw.) für kalte Platten, Dessertbuffet und Tellerdeko

Hexenhaus-Kurs
• Wir machen ein Hexenhaus

Dessertkurs
• Dessert mit Produkten aus der Region und Saison
• dekorieren auf Teller oder in einer Schüssel

Kochen mit Honig
• Vorspeisen mit Honig verfeinert
• Dips
• Salatsoßen

Pralinenkurs
• Herstellen von einfachen Pralinen
• füllen von Hohlkörpern
• verschiedene Überziehmethoden
• verschiedene Ausgarnierungen
• temperieren von Kuvertüre

Schokoladendegustation
• Geschichte, Anbaugebiete und Herstellung von Schokolade
• Degustation von vier bis fünf hochwertigen Schokoladen
• Herstellung von Grand Cru Truff mit den Kursteilnehmern
• Die Schokoladendegustation kann auch mit einer Weindegustation kombiniert werden.

Sonstiges
Haben Sie Ideen oder Wünsche für Ihren Freundeskreis?

Unsere Kurse können Sie individuell für Ihre Gruppe (Betriebsfeier, Geburtstage usw.) in unseren Räumlichkeiten in Pfarrkirchen oder in Ihren Räumlichkeiten buchen.
Gerne komme ich auch zu Ihnen.

Preis auf Anfrage (Gruppensonderpreise)

Preise und Kursdauer
Preis pro Kursteilnehmer 85 €, der Kurs kommt zustande wenn mindestens 3 Anmeldungen eingegangen sind. Im Preis enthalten sind alle hergestellten Produkte, Rezepturen sowie Pausengetränke.

Bitte vergessen Sie nicht, einen geeigneten Transportbehälter für die hergestellten Waren mitzubringen.

Ein Kurs dauert ca 3-. 4 Std. und beginnt jeweils um 18.30 Uhr und findet in den Räumen der Süßen Manufaktur Neuwiesenweg 9 in Pfarrkirchen statt.

Für einen Kurs in den Räumen Ihrer Wahl werden noch Anfahrtkosten (bitte nachfragen) berechnet.