Flammkuchen & Co.
-Das Wichtigste ist der Teig.
-Wir stellen verschiedene Gebäcke aus Teig her
-Verarbeiten verschiedene Zutaten, wie Sauerkraut, Zwiebeln, Speck, Käse usw.
-Am Ende des Kurses genießen wir die noch warmen Gebäcke mit einem Glas Federweißer
Kuvertürekurs
-Temperieren von Kuvertüre nach verschiedenen Methoden
-Ausgießen von Hohlformen
-Herstellen von Spritzschokolade
-Garnieren mit Ornamenten (Teller/Torten)
-Herstellen einfacher Dekorteile aus Kuvertüre
Marzipankurs
-Marzipan modellieren und herstellen
-Grundformen
-Rose mit Blättern
-Figur
-Obst
-Spezial (Weihnachten, Ostern z.B. Relief oder Ei)
-Herstellen von Modellierformen
Garnier- und Ornamentkurs
-Herstellen von Spritzschokolade
-Schreiben und garnieren
-Herstellen von Ornamenten auf Vorrat
-Garnieren auf Teller und Torten
-Garnieren von Schnitten und Petit fours
-Emaile- Technik
-Herstellen einer filigranen Schokoladentorte
kleine Geschenke aus der Küche und Backstube
-Herstellen von kleinen Gebäcken
-Selbst gemachte Konfitüre
-Kleine Schokoladenleckereien
-Deko aus Marzipan oder Schokolade
-Alles schön zu einem Geschenk verpackt
Tortenkurs
-Herstellung von einer Festtagstorte
-verschiedene Überzüge mit Kuvertüre, Marzipan
-Dekomaterial mit Schokolade, Gelee, Marzipan, Zucker
-Herstellung von verschiedenen Füllungen mit Früchten, Sahne und Buttercremé
-Herstellung einer Biskuitroulade
kreative Tortenkunst
-Verarbeiten von Rollfondant, eindecken einer Torte, einfärben von Rollfondant
-Einfärbtechnik
-Dekorelemente mit Rollfondant
-Jeder stellt seine eigene Torte, mit eigenem Thema her
Kindergeburtstag
-Kleine lustige Figuren für Spiele, zum Essen, für Torten aus Schaumküssen, Birnen und Krapfen
-Kleine Schmankerl, die Kinder gerne essen
-Tipps und Tricks für Deko bei Torten und Sonstiges
Deko mit Obst und Gemüse
-Herstellen von kleinen Dekoteilen aus Obst und Gemüse (Kiwi, Bananen, Apfel, Karotten usw.) für kalte Platten, Dessertbuffet und Tellerdeko
Hexenhaus-Kurs
-Wir machen ein Hexenhaus
Dessertkurs
-Dessert mit Produkten aus der Region und Saison
-Dekorieren auf Teller oder in einer Schüssel
Kochen mit Honig
-Vorspeisen mit Honig verfeinert
-Dips
-Salatsoßen
Pralinenkurs
-Herstellen von einfachen Pralinen
-Füllen von Hohlkörpern
-Verschiedene Überziehmethoden
-Verschiedene Ausgarnierungen
-Temperieren von Kuvertüre
Schokoladendegustation
-Geschichte, Anbaugebiete und Herstellung von Schokolade
-Degustation von vier bis fünf hochwertigen Schokoladen
-Herstellung von Grand Cru Truff mit den Kursteilnehmern
-Die Schokoladendegustation kann auch mit einer Weindegustation kombiniert werden
Sonstiges
Haben Sie Ideen oder Wünsche für Ihren Freundeskreis?
Unsere Kurse können Sie individuell für Ihre Gruppe (Betriebsfeier, Geburtstage usw.) in unseren Räumlichkeiten in Pfarrkirchen oder in Ihren Räumlichkeiten buchen.
Gerne komme ich auch zu Ihnen.
Preise und Kursdauer
Preis pro Kursteilnehmer 85€. Der Kurs kommt zustande wenn mindestens 3 Anmeldungen eingegangen sind. Im Preis enthalten sind alle hergestellten Produkte, Rezepturen sowie Pausengetränke.
Bitte vergessen Sie nicht, einen geeigneten Transportbehälter für die hergestellten Waren mitzubringen.
Ein Kurs dauert ca. 3-4 Std. und beginnt jeweils um 18.30 Uhr und findet in den Räumlichkeiten der Süßen Manufaktur im Neuwiesenweg 9 in 84347 Pfarrkirchen statt.
Für einen Kurs den Räumen Ihrer Wahl werden noch Anfahrtskosten (bitte nachfragen) berechnet.