Betriebsführung
Sie suchen ein passendes Ausflugsziel für Ihren Verein oder Gruppe?
Wir geben Ihnen einen Einblick in unseren Betrieb, in die Welt der Schokolade und der Konditorei.
Erleben, schmecken und genießen Sie den Aufenthalt in unserer kleinen Konditorei und Schokoladenwerkstatt.
Wir zeigen Ihnen die Entstehung einer Schokoladentafel, von der Bohne bis zur fertigen Tafel. Natürlich werden verschiedene Sorten verkostet.
Bei der Betriebsführung erhalten Sie einen Einblick wie traditionell und handwerklich, Schokoladen, Pralinen und verschiedene Konditoreiartikel hergestellt werden.
Kosten 10,50€ pro Person (Kinder unter 10 Jahre 6,-€) incl. 1 Tasse Kaffee und 1 Stück Kuchen
Teilnehmerzahl: min. 5 Teilnehmer max. 50 Teilnehmer
Schokoladen-, oder Konditoreivorführungen
Sie entscheiden sich für eine Vorführung? Bei der Vorführung werden in ca. 1,5 Std. Produktthemen vorgestellt und darauf eingegangen.
Zum Beispiel Pralinen. Hier erfahren Sie, welche Pralinenarten es gibt. Vom Trüffel bis zur Schnittpraline.
Wir erklären wichtige Schritte der Pralinenherstellung, wie das temperieren der Kuvertüre, eines der wichtigsten Punkte der Pralinenherstellung.
Es werden verschiedene Arten der Pralinenherstellung gezeigt und wie zum Schluss ein kleines kulinarisches Kunstwerk ensteht.
Die bei der Vorführung hergestellten Produkte werden im Anschluss natürlich verkostet.
Sie können selbstverständlich während oder nach der Vorführung, Fragen zum Thema Schokolade oder Konditorei und Produkte stellen, die Sie schon immer interessiert haben.
Sie können aus den nachfolgenden Themen eines für Ihre Vorführung wählen:
-Herstellung von Pralinen
-Torten
-Tortendekor
-Herstellung von kleinen Präsenten
-Dessert der Saison
-Zuckerartistik
-Schokoladenschaustücke
Kursinhalte:
Pralinenvorführung
Wir führen Sie in die Thematik der Kuvertüreverarbeitung ein, erklären verschiedene Techniken dazu und beschreiben Fehler die beim Temperieren auftreten können. Die Herstellung von verschiedenen Pralinenmassen wird erklärt und gezeigt. Verarbeitung der Pralinenmassen zu unterschiedlichen Pralinenformen und das Überziehen und Ausganieren der Pralinen zu kleinen Kunstwerken.
Torten
Beim Tortenkurs werden verschiedene Arten der Tortenherstellung gezeigt, wie das Einsetzen von runden Torten, Kuppeltorten und das Einstreichen von Cremetorten. Es wird auf das Fertigmachen der Torten, wie das Überziehen mit Schokolade, Marzipan usw. sowie das Ausganieren der Torten eingegangen.
Tortendekor
Es werden verschiedene Arten der Tortendekorationen gezeigt, wie Schokoornamente, Marzipanfiguren, Dekore mit Obst und verschiedene Spritztechniken mit Sahne und Creme.
Kreative Tortenkunst
Es wird der Umgang mit Rollfondant gezeigt, wie eindecken von Torten, einfärben und modellieren.
Verschiedene Dekorelemente und Grundtechniken.
Herstellung von kleinen Präsenten aus der Küche und Backstube
Ich verschenke, gerne was ich selbst gemacht habe: ein kleines Glas raffinierter Konfitüre, handgemachte Pralinen, einen leckeren Kuchen usw. Die Entstehung solch kleiner Geschenkideen können Sie verfolgen. Die Herstellung des Produktes und das Verpacken zu einem kleinen persönlichen Geschenk.
Desserts der Saison
Alles was Sie über schnelle und einfache Desserts schon immer wissen wollten. Leckere Desserts vom Parfait bis Mousse, mit Früchten oder Schokolade leicht gemacht. Was Gebackenes oder Gerührtes. Wir tauchen ein in die süße Welt der Naschereien. Wir stellen verschiedene Desserts passend zu Saison her wie z.B. Früchte in Weingelee, Weihnachtsmousse, Schüsselcremes und ganieren diese mit Kleinigkeiten raffiniert aus.
Zuckerartistik
Lassen Sie sich entführen in die seltene Kunst der Zuckerartistik. Erfahren Sie, wie aus gewöhnlichem Zucker, schöne Kunstwerke und Tortendekore entstehen.
Die Zuckerartistik, eine süße Kunst die in Deutschland eher selten ist, werden wir Ihnen zeigen. Von einer einfachen Zuckerrose bis zu einem kleinen Schaustück z.B. für einen Geburtstag oder eine Hochzeit.
Schokoladenschaustücke
Schokolade, nicht nur eine Genuss für den Gaumen…
Genießen Sie mit den Augen und sehen Sie wie aus Schokolade, kleine Kunstwerke entstehen.
Inhalt:
Je nach Wahl des Themas werden Produkte hergestellt und die Inhalte vertieft. Es wird auf spezielle Fragen eingegangen. Die hergestellten Produkte werden verkostet.
( incl. kleines Präsent und Verkostung von Schokolade )